Версия для слабовидящих

Особую благодарность мы выражаем Василию Александровичу Долгошееву, учителю информатики,  который стал  инициатором выставки  и привез нам эту удивительную коллекцию. Все модели педагог и члены его семьи собирали своими руками  в течение многих лет.  В качестве экскурсоводов на экспозиции выступили ученики 6Г Болбот Максим, Конев Глеб, Киндякова Ольга, Мичурова Лидия, Захарова Анастасия.

Подробнее...

Участие во Всероссийской акции «Вахта памяти» является одним из базовых проектов государственной программой Красноярского края «Молодежь Красноярского края в XXI веке на 2014-2016 годы» в рамках реализации военно-патриотического направления организации патриотической работы в крае.

Подробнее...

Историко-патриотическая акция началась с церемонии «Живая память» в парке «Гвардейский»,  у стелы  были зажжены свечи и  объявлена минута молчания в  память о тех, кто не вернулся с полей сражений.  Затем действие переместилось в здание арены, где на двух этажах работали выставки военной техники, интерактивные инсталляции, пневматический тир, музеи, выступали  молодые  артисты.  В рамках основной торжественной церемонии зрителям была представлена театрализованная ретроспектива в период с 1939 по 1945 годы, жизнь Красноярска в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время.

Подробнее...

«Я никогда не думала, что  среди наших знакомых  столько людей, которых коснулась война. Кровь и боль, горечь потерь и поражений, гибель родных людей, героическое сопротивление и горестный плен, самоотверженный, до изнеможения труд в тылу. Все:  от мала до велика прошли через эти  страдания. 70 лет прошло, а как все живо и до сих пор болит. Не дай бог нам такое пережить!

Подробнее...

Совет лицеистов  решил организовать поисковую работу: непременно найти родных  Степа́на Григо́рьевича, информацию о его  службе,  возложить цветы на его могилу, организовать музейную экспозицию, посвященную  Янковскому С. Г.  Вот, какую информацию  мы нашли через сеть Интернет.

Подробнее...

Для того чтобы обеспечить фронт всем необходимым, подростки,  не жалея сил, трудились по 10-14 часов каждый день на  сложных и трудных работах, нередко обедали и спали прямо у станков.  А по субботам и воскресеньям выходили на сбор черных и цветных металлов, восполняя их острый  дефицит. Использовались все возможности, даже мастерская, которая изготавливала примусы, перестроила свое производство и освоила выпуск корпусов для 50-мм мин.

Подробнее...

В этом году исполняется  70 лет со дня Победы в Великой отечественной войне. Блокада Ленинграда - одна из самых тяжелых страниц в летописи  войны. Осада города длилась долгих и ужасных 872 дня. В городе не было запасов продовольствия и топлива, ленинградцы погибали от голода и холода. Минимальная порция хлеба в самые тяжелые дни блокады составляла 125 ничтожных грамм. Единственным путем сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро. Только  27 января 1944 года советским войскам удалось  полностью  снять кольцо  блокады  с города. От голода и бомбардировок  погибло около 1, 5 миллионов ленинградцев.

Подробнее...

Всего  в соревнованиях приняли участие три команды: команда лицейского клуба «Патриот»,  сборная  юношей  9-10 классов лицея, команда  из МБОУ СОШ № 93.    Ребята на время разбирали  автомат, показывали  умения пользоваться противогазом, оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь, метать  гранату, перетягивать канат.

Подробнее...

30 января в актовом зале лицея прошло первое представление литературно-музыкальной композиции «Я говорю с тобой из Ленинграда…» в рамках программы празднования 70-летнего юбилея Победы. Почетными гостями были члены краевого общества «Блокадник», зрителями стали педагоги  и ученики 8-10 классов. «Это лучшая творческая работа, которую я видела до сих пор о блокаде Ленинграда. Все работали отлично. Огромное спасибо ученикам-артистам за искренность и правдивость!» - поделится  впечатлениями после просмотра    Валентина Степановна Антонова, председатель  общества.

Подробнее...

Контактные данные_

660017, Красноярск, ул. Урицкого, 121

licey2krsk@mail.ru

(391) 227-82-97, 227-83-21, 223-99-19; Факс : (391) 268-17-13